冬天的趣事-五年级作文
落雪的冬天,到处都是白茫茫的,人们都躲进自己厚厚的棉袄里,而这场大雪,却给我们这群孩子带来无限欢乐。
冰趣
由于晚上的空气太冷了,我们家的屋顶上结了很多的“冰铃铛”,水桶里的一桶清水都已经变成坚硬的“水晶石”。这时候我的小脑袋闪现出一个念头:要不我们用大冰块来做冰雕吧!电视上那些晶莹剔透的冰雕多漂亮啊!于是我叫来弟弟,我们开始用爸爸的修理工具刻起了“水晶石”。
雪趣
从暖和的屋里向外张望,只见外面一片银装素裹,那是纯洁的雪,他们是大人心中的麻烦,却是孩子们眼中的快乐源泉。
这时,我的几个好朋友已经在雪地里玩起来了,我按耐不住心中蹦跳的小鹿,一下子冲出房间向我的伙伴们跑去。哈哈!我刚好赶上打雪仗,分完队比赛就开始了。
我和我的好闺蜜正准备找一处“避难所”,谁知刚迈出几步,就听一声“啪嗒”!“啊!好凉啊!是谁?”闺蜜皱着眉头惨叫道。我们两个人回头一看,完了,是追兵!我们俩没命地跑了起来,根本顾不上脚下打滑。结果那个追兵没打到我们,反而打到了自己的队友,哈哈!我们笑得前仰后合。
虽然冬天北风呼啸,天寒地冻,但对我们来说真是乐趣满满!