心灵的约定-初一作文
其实我很想见你。
你被我逼迫至阳光永不会照见的世界的另一端,我身傍百里晴空,而你,你只能一个人舔舐源源不断的伤痛吧。
你是我不可割舍的伤疤,我用尽全力远离你,推开你。是的,我成功了,你彻底地消失在我的眼里。
你走之后,我过得很好,我不会被人戳着脊背嘲笑,不用面对满面厌恶的自己,甚至不再惧怕众人的探究,因为你不在我身边,我不会再时刻提防着你的出现使我嘶声竭力。
直到有一日我梦见你。你拥有与我一样的脸庞,苍白而深刻的眼睛,只是眼里什么也没有,只剩下我的倒影。我看到我的笑仿若绽开的白兰花,勾起浅浅的梨涡,眼睛里也含着笑容,水遮雾绕地,娇态横生。你挂着奄奄一息的微笑,那漫天的黑色唯独与你融为一体。你像是失败者,而我,我是将你踩在脚下的胜利者。
你嘴角妖治的红,一点一点渗透我的心,我感受到你的悲哀,感受到你的绝望,所以我答应了,我们的约定。
我望着繁星点缀似丝绸般的天空,这是我们一起看过的天空,我牵着自己的手,好似我们从未分开过。
你知道吗,你最喜欢的那家蛋糕店出了新品,是奶油味的,你最爱的口味,还有还有,最近上了一部新的电影,我好想跟你一起去看啊。
我其实很想去见你。很想打破那荒唐的约定去见你,但你应该不想看到我吧。
你明明就是我啊,只是我一直不愿意承认罢了,你是最真实的我,不会掩藏,敢哭敢笑的我,不是现在这个畏缩胆小,面容虚伪的我。
这是我们的约定,我想时光终会将它埋葬,可这是我对未来的自己最好的承诺啊。
我爱你,亲爱的自己。