包馄饨真好玩-初一作文
生活中,处处都有“好玩”的影子。我要跟你讲一讲包馄饨的故事。
很多人都想问:“包馄饨有什么好玩的?”其实,“好玩”就藏在日常生活中。
一个周末,吃完午饭,妈妈问我晚饭想吃什么。我说想吃馄饨。妈妈问:“你吃馄饨时也没有想过馄饨是怎么做出来的?想不想包馄饨?“
什么?包馄饨?这应该很好玩!我兴奋地答应了。
“什么时候开始?“
“马上!“
妈妈先拿出放在冰箱中的一袋馄饨皮,又拿出一袋绞肉和青菜,说:“我们开始吧。“我迫不及待地跑了过来。
我迫不及待地照着妈妈的样子做,夹了一大块馅儿放入皮中央,妈妈说:“放太多馅,馄饨皮的嘴都塞不下啦!“我笑得直不起腰。我取出了一半的馅,然后对折,再对折,一捏。唉?怎么捏不住?再一捏,两个角依然顽固地不肯粘在一块儿。妈妈接来一碗水,说:“你可以蘸一点水,这样就容易粘住了!”我试了一下,果然粘住了。我对着馄饨皮说:“哈哈!你应该投降了吧!”谁知,那两个角又松开了,我自己也“扑哧”一声笑了出来。好啊,你存心跟我作对,看我不把你粘住!
我又试了几次,终于“战胜”了馄饨皮,包好了第一个馄饨。尽管馄饨皮上粘糊糊的(因为我之前与它较量了一番),但还是“如获至宝”。
晚饭时,我品尝着我的“劳动成果”,心里有说不出的高兴。
“好玩”就在生活中,我们要有一双会发现的眼睛。包馄饨真好玩!