“过年啦,过年啦,恭喜发财,红包拿来!”一到春节,这首儿时编的歌就回荡在耳边。今年,我要回到我的家乡过年啦!一到家,就有一股年味扑鼻而来。只见家家户户门上都贴上了春联,市场热闹非凡,烟花、鞭炮到处都是,到处洋溢着欢乐的气息。令我印像最深的是大年初二亲人聚餐的事,还请听我细细道来。
桌上有十二道菜,转了两圈,四个菜盘已空。有一盘虾,我还没吃就没了。又转了两圈,又空了两个,这速度是不是很惊人呢?后来,又上了一道菜,是一盘点心,在我和表弟表妹那儿,刚来几秒钟,就空了,注意我没有夸张。后来有一盘炸鸡柳,这更厉害了,不到五秒就没了,端菜阿姨又把菜盘端了回去,真辛苦呀!后面几道菜也是这样。不过最后,大家都吃饱了,有一道几乎没吃,这就有点浪费了。
今年春节,长辈们给了两百元红包,还写着“鼠年大吉”这四个字呢,别提我有多高兴了。
在此也祝大家鼠年大吉,财源滚滚!