我们的电路盒子-五年级作文
2019年11月26日,星期二,是学校科技节的展示时间,五年级的主题是电路盒子制作,每个班推选了两件作品参加学校的展览,尽管我们小组的作品没被选中,稍有遗憾,但本着我参与我快乐的理念,我还是想把我们小组制作的电路盒子作品分享给大家。
这次我们的电路盒子制作小组成员包括叶同学、钱同学、两个李同学及本人,三男生二女生共五人,我们制作了二件电路盒子作品,现介绍如下。
第二件则是关于“三只小猪”的故事,大灰狼到达稻草房时,红灯会亮起;到木房时,亮黄灯;而到砖房时则亮蓝灯,之所以这样设计是因为草房最容易被吹倒,采用“十万火急”的红灯;木房次之,采用“危险警示”的黄灯;而砖房不会被吹倒,采用“安神镇邪”的蓝灯。瞧,小小LED灯里还有这么多学问哩!
这次电路盒子制作活动既锻炼了我们的协作能力及动脑、动手能力,又考察了我们对科学知识的掌握程度,可谓是达到了“一举多得”的功效。