一天,灰姑娘对国王说:“爸爸,我要去冒险!去看看新的世界!”国王说:“那是最好不过了。”灰姑娘兴奋地话也说不出来,还没等国王说“小心点”的时候,她已经去整理东西了。
灰姑娘背一个包,招手向王后、国王告别。她走啊走啊,突然自言自语起来:“那有一团黑毛线?”灰姑娘小心翼翼地走过去问:“你是谁?”那团黑毛线探出头用小小的声音说:“我……我是一只小黑猫,我在探险,但我迷路了。”“我也在探险,我们一起吧!”灰姑娘说。“好!”小黑猫说。
这时,灰姑娘醒了,她焦急地说:“小黑猫呢?你在哪?”原来小黑猫变成了一条小金鱼,正在她周围游来游去。灰姑娘明白了,这是一个新的世界。她靠着自己的勇气,去大胆尝试,才可以看到一个新的世界。因此,她又有了一个新称号“金鱼公主”。一天……