我是一个坚强的人,我往往会用我的坚强和努力来战胜我的脆弱。无论遇到怎样的困难和挫折,我都会用那坚强来战胜他们。然而在一个平静的夜晚,我那“虚伪”的坚强终于被打破了。
那是一个永生难忘的一夜。6月13日,那是一个初二下半学期临近期末考试的夜晚。一切都像往常一样,夜空并不明朗,街边的路灯也时常闪烁,树上的知了也不再唱歌。但一阵急促的电话铃声打破了这平静的夜晚,好像有什么重要的事情发生了一样。妈妈还是像往常那样接听了电话,但是接听了电话之后妈妈迟迟没有说话。这一切好像都在暗示着什么。“嗯……啊…好,我这就回去”她哽咽地说着,“我……我回老家一趟,你好好写你的作业”说罢,穿好衣服急忙出门,这时我才意识到有大事情发生了。
到了医院已经是深夜一点钟,我坐着表哥的旁边,用我那冰冷的双手握着表哥还有温度的手,我一句话也没有说出口,一旁的姑姑说:“这对他是最好的解脱了”“这孩子真是坚强,病的那么严重,当时医生说最多活到15岁,这不又多坚持了7年”姑姑说道,她的面色变得苍白无力,眼圈也哭得红肿……
我回想起,我和表哥在一起的时光,那时他总是和我开玩笑,玩游戏……每次走的时候他都会说“拜拜了,下次一定再来玩!”但是我怎么也没想到我们会以这样的形式见面,现在距离再近也已经是阴阳两界了……
处理完后事,回到家。用手机翻阅着我与表哥的聊天记录,无意中翻到我给表哥祝福生日快乐的部分,看到了表哥给我说的话“你不要在意我的身体,你一定要好好学习呀。”就这简单的一句话我竟然看了5分钟,我仿佛看到了表哥用皮包骨的双手艰难打字的场景,眼泪不由地落下,打湿了屏幕。这时我才知道表哥是那么的坚强,但是在命运面前是那么的脆弱……我才意识到自己的坚强的是“虚伪”的,我的坚强是有多么脆弱,多么的无力。
晚上,我也没吃饭静静站在窗边,望着晦暗的夜空,夜晚格外的寂静,死气沉沉的,压得我心里喘不过气……有一颗星星闪烁着,看着那个星星叹了口气,内心对自己说“原来,你也很脆弱……”