买菜-三年级作文
万里无云,趁着炎热前的一阵凉爽,爸爸带着我和弟弟去买菜。
我们先去买了一笼小笼包,给了一张一百元的钞票,找回了九十五元,路上弟弟和我各吃了一个小笼包。
在去菜场的路边,又看见一些青豆,八块钱一斤,我们准备买半斤,装了一些一称,半斤多,就干脆买了五元钱,我付了五元,手里还剩九十元。
接着,去买干海带,挑了两根海带三块钱,我直接给了三个一元硬币。
来到卖蔬菜的地方,为了给弟弟补充维生素,挑了两根胡萝卜,给了五块,找回两块五色,也是最后的两元五角。
回家的路上,想起还得买点早餐回去,又去早餐店买包子,“老板,买一个菜包和一个豆沙包。”“三元。”老板说,我心里想:三元,怎么办?我只有两元五角。我看看爸爸,爸爸见我没有办法,只好告诉我:把豆沙包改成实心包就是两元五角。
最后,我就把整整一百元用完了,换来的仅仅是一袋菜,看来我们还得珍惜这一百元。