第一次骑电动车-四年级作文
今天我特别的激动,因为我学会骑电动车啦!
下午放学后,我让爸爸教我学骑车,爸爸爽快地答应了。我紧张地接过车子,爸爸再三叮嘱,“油门”不能一下子拧到底,要一点一点地拧……我满口答应着。
可真是鬼使神差,刚坐上车子,不知怎地“油门”就被我给拧到底了——车子飞快地冲了出去!我连忙刹车,但为时已晚,刹那间,我已经重重地摔在了地上。爸爸跑过来,赶紧把我扶了起来,对我说:“没事儿吧?要慢慢来……”
爸爸又一次把车子交到了我手上。
于是,我又一次骑上了车子。有了前车之鉴,我小心翼翼地加速骑行,可还是把握不好方向,东倒西歪的。还好,爸爸那双有力的手扶住了我,没有让我摔得狗啃泥。我坚定地一次又一次的尝试着……哇!居然成功了!车子顺利地走了好一段,再回头,爸爸被我远远地落在了后面。
我欢呼雀跃着,冲着爸爸一蹦三尺高!爸爸看着我开心的样子,也露出了会心的微笑。
看来呀,做什么事情都要坚持不懈,只要坚持,就一定会成功。