善良的丑小鸭-童话作文
长大后的丑小鸭发现自己已经变成了一只美丽的天鹅了,帅气俊俏,身材完美。因为现在的他长相太帅了,和他在一起的天鹅都十分羡慕嫉妒恨,纷纷疏远他。之前丑小鸭一直被孤立了很久,没有天鹅与他交朋友,他只能天天与鱼虾相伴。
直到有一天,天鹅群里发出了骚动,丑小鸭想去看看却又不敢,就让鱼儿去打听一下到底发生了什么事儿,鱼儿游过去看,一直戴帽子的白天鹅正在大声的向其他天鹅传话说,天鹅公主要选夫了!鱼儿激动地游了回来,对丑小鸭说:“小鸭,天鹅公主要在皇家池塘准备选夫了。”小鱼把事情一五一十的告诉了丑小鸭和小虾,丑小鸭得知这件事情便跃跃欲试,小鸭你一定行,小鸭加油!鱼儿和小虾们纷纷鼓动小鸭,使小鸭信心倍增。
“小鸭,小鸭,”一声声关切的叫声唤醒了丑小鸭,他睁开眼,见到是天鹅们,便自动回避,天鹅们叫住丑小鸭,羞愧得向丑小鸭道歉:“小鸭,对不起,之前我们是因为嫉妒你而疏远你,才使你孤独的。”小鸭看了看自己那雪白的身子说:“没关系,我们快去皇家池塘吧。”“不用了,”那只一直默默无闻的传信天鹅摘掉了帽子,原来她就是天鹅公主,她摘下帽子便引起了一片惊叹,太美了。我已经选中了你,公主对小鸭说。
丑小鸭的行为不仅受到了天鹅们的尊重和关心,还交了许多好朋友,也赢得了公主的心。