夏天的回忆-抒情作文
去做你害怕的事,害怕自然就会消失。——爱默生。
夏日的黄昏,安静的街道上蝉声绵绵,路两旁的树沙沙作响,夏日温热的气息翻卷着,没有开灯的书房很昏暗。我赤脚踩过木地板,拉开书柜发出冗长的“吱吱”声,书本的纸张独有的味道混着夏日干净的气息涌入我的鼻腔,就像那个……夏天。
我没有畏惧,没有人世间那么复杂而又纷扰的情感,我天真,我无畏,隔着遥遥的时间长河,回望这一端的我看向那一段的她,看她在温柔的时光里,亲笔勾勒的发丝,那光芒陌生又熟悉。那时的记忆里,也有书本与夏天结合的味道,好像是一次考试。
“别发呆了。我是来找资料的吗?”妈妈路过书房门前,将我从回忆中唤醒。我一怔,没有再想下去,而是随手抽出了一本书翻着。看着我的字迹从从前的清秀到如今的随意,书本里夹着一张白纸吸引了我的注意,不对,这不是一张白纸,那是一张语文答题卡。
我想起来了。
不知多久,我的声音弱了下来,一片静寂片刻,一切声音又回到了我的耳中,有夏日的蝉鸣声,有风拂过樟树沙沙声还有同学们的掌声。
风从开着的窗户里吹进来又是那个纸张与夏日的味道。
眼前的是开着的书柜,手中的是摊开的答卷。我心中有些怅然,有一句话说:“翻过的高墙,会成为你人生的盾牌。”我想,是时候重拾这张“盾牌”了。”