我变成了笔-四年级作文
月亮高高的挂在天上,他用那微弱的光芒为星星照亮回家的路,我躺在床上,透过窗户数着天上的星星“一、二、三、四﹒﹒﹒﹒﹒﹒”数着数着,不知不觉的踏入了梦乡,这次我变成了一支笔。
我的身上有五颜六色的小圆点,笔盖和笔身一样没有花纹。我非常的自卑,因为别的笔都有名字——水笔毛笔,他们都有各自的名字,而我没有。
我们穿过一条马路来到了一家超市,超市的门口挤满了人,他们你挤我,我挤你,使人们不能出超市,也不能进超市。我想了想,灵机一动在超市门口的墙边画了一个出口,这样一来,里面的人就不会和外面的人挤来挤去了。现在超市门外都不拥挤了,一个脸色苍白,紧张得直冒冷汗的妇女冲了过来,刚刚那位走丢的小朋友大喊了一声“妈妈”,便跑了过去和那个焦虑的妇女拥抱,最后他们母女团聚了。
我再也不自卑了,虽然我没有名字,但我比水笔毛笔他们更能够帮助人,这可真好呀。这次梦的旅行——“我变成了笔”,真让人快乐呀!相信生活中我也会是一支快乐而有用的笔。