我的纸片人爸爸读后感-读后感
《我的纸片人爸爸》讲述了魏明治刚升中学就被妈妈送到大山深处体验生活,要在那儿过完整个秋天,山里艰苦的学习和生活环境令魏明治无所适从,再加上爸爸离世不久,魏明治更加觉得孤独迷茫,感觉到每一天都是在忍受,在煎熬。一天,爸爸变成纸片人出现在魏明治面前,惊喜之余,明治心中对爸爸早逝的怨愤也由此被点燃,他拒绝投入纸片人爸爸的怀抱。环境的恶劣和生活的单调,加上和纸片人爸爸一次又一次言语上的冲突,使得魏明治一次又一次想逃离大山却又一次一次被迫或主动放弃了逃离。目睹山里人的种种不幸和努力,让他一次次被震撼。
生活中,有许多孩子失去了父母,和他们相比,我们是多么的幸福啊!读了这本书,我感受到了大山里人的不容易,懂得了父母是我们的港湾,小时候我们可能并不理解父母的爱,嫌他们唠叨,嫌他们管得太严,尽情地发泄自己的任性,不理解他们对我们的呵护,不理解他们对我们的无私奉献。时间如白驹过隙,随着我们的长大,父母也渐渐变老,不要等到父母离开我们时才珍惜他们,才流露出内心的痛苦和不舍。现在开始,我要更加努力学习,不辜负父母的期望,将来成为对社会有用的人。