沙中草-六年级作文
在一堆金黄的沙上,一株小草正盛然生长……
这是一个不大的小沙地,坐落在校园里。上面还依稀留着孩子们游戏的痕迹。
几日阴雨,雨有小有大,放学走过,总能看见这沙滩,却,从来没有注视过它们。
雨终是停了,能让我有机会一睹这不可思议的小草,沙子很湿,浮出水来,而且松散不已。可谁知,这偏长出一株,不!很多株只有指甲盖大小的小草。在这土黄色的沙地里,添了点点绿茵。俯身轻抚,嫩鲜的叶子上有雨水的痕迹,有沙子的磨砺。可,它仍是挺立着。正应了有个同学说:
“它有根啊,所以它不会枯!”
还真是如此,即使不用亲眼所见,也可知它是让人可敬的根系了。
沙上有好多株草,一株紧连着一株,一株紧连着一株。从远处眺望,小半片沙已经被染绿了。只是这些容易让人忽视的小草,也有这样的力量。
沙中草,它在最不容易的沙中生存,风可以伤害它,雨可以伤害它,沙子更是可以伤害它,在这些的伤戮下,这株小草仍是不停成长深深扎根。人不也是如此,只在不确定,和各种各样的挤压,伤害下,才能磨砺出坚毅的人格。
沙中草,如有一天这片沙滩变成了草地,那么无论风,沙,雨也伤害不了你哩!