卖书社会实践-三年级作文
今天一大早,我和爸爸去参加赏能的售书社会实践活动,在路上我们迷了路,爸爸看到了一位警察阿姨,叫我去问她,我胆小不敢问,爸爸鼓励我,我才勉强地去问了路,阿姨笑着对我说了往哪走,我的勇气大了很多。
到了集合地方,老师说了注意事项,我们分头行动。我发现集合的地方卖的比买的人多,我和爸爸坐地铁回到了离家很近的地方。我看见一个到吃饭地方写作业的小孩子,爸爸先去问,然后我跟他的妈妈说,他的妈妈说可以,我又问他的妹妹有没有上小学,然后我又拿出了一本童谣书,他的妈妈把它们都买了下来,我又送了一个玩具给他的妹妹。
我们到了集合地,我卖完了书,又帮哥哥卖书,因为老师觉得我很棒,所以老师就让我帮哥哥卖书。我们看见一个人就问一个人,结果要么是上课的,要么是要赶时间的,要么是没带钱的。我们失望了,我们气馁了,我们想放弃了。但是我们没有放弃,我们跑着,问着,终于卖出去了一本。
通过这一次卖书活动,我的胆子大了很多,也学会了与人交流。