我最喜欢的季节-五年级作文
有人喜欢柳叶飘扬的春天,有人热爱骄阳似火的夏季,有人期待硕果累累的金秋,而我最爱那银装素裹的寒冬。有人说冬天有什么好的,那么寒冷?那么现在就让我和你说一说冬天的美妙之处吧!
冬天最美的清晨,常常有意想不到的惊喜!我最喜欢的惊喜是早上一推开门,就走进雪的世界,被纯洁无暇的白雪拥入怀中,是一件多么美妙的事情呀!我时常在想,冬天多像一个大魔法师,挥一挥他的魔法棒,世界就悄悄的变成了另一个模样!我爱走进这充满魔力的雪地中,让雪落在我的身上,我的手上!不过可惜的是,这冬天的小精灵很容易受到惊吓,然后悄悄的变成水溜走了……
我喜欢冬天还因为曾经发生在冬天里的故事。那是一个寒冷的早上,积雪已经厚厚在铺满大地。我虽爱雪,但踏雪上学还是让我有些胆怯。这时爸爸来了,他说:“我们要做一个勇敢的孩子,这点雪可难不倒我们!不过这次让爸爸带领你一起克服困难吧!“说着,爸爸就坐下来,让我背着书包爬到他的背上。书包很重,我也很重。可爸爸走的很快,也走的很稳。直到学校,我看着满头汗水的爸爸,我就记住这个让我感动的季节!
这个充满精灵,温暖与感动的季节,怎么能让人不喜欢呢!