续写《皇帝的新装》-六年级作文
游行结束,皇帝怒气冲冲的回到新建的宫殿。看着镜子中傻乎乎的自己,脸上一阵红一阵白。自己身为一国之君竟搬出这等蠢事,真是无地自容。以后还有何脸面面对百姓?非杀了这两个骗子已解自己心头之恨不可。
皇帝命人把骗子压上来,此刻两个骗子并没有心如死灰,而是极力为自己罪行狡辩。“殿下您想想……”
“我不会再相信你们了。”皇帝打断了他的花言巧语。
骗子摇摇头,一本正经地跪在皇帝跟前。“殿下,我们会制作出一种药水,对人喷一下就会消失记忆,我们还会去寻找世界上最棒的工匠,为你打造这世上最精美绝伦的权杖。到时候您对每个人都喷一下药水儿,再手握这代表上帝的权杖游行不就得了吗?”皇帝听了大喜,急忙命令骗子加工,赶脚三天之内务必做出来。
骗子谢过恩后扬长而去,在实验室鼓捣了三天三夜,终于做出了药水。只不过这药水的原料就是往水里加了些香料罢了。骗子小心翼翼的把药水放到皇帝跟前“殿下您试试。”皇帝半信半疑地拿出药水在大臣和骑士身上喷了一下。他俩正担心自己的欺君之罪无法洗脱就都答到:“什么游行天下怎么会可能去游行呢?”
皇帝满意极了,又走到街上找那两个诚实的小孩儿试了试。小孩儿被熏得鼻子发痒,一连打了好几个喷嚏,不得揉揉鼻子,摇摇头。皇帝一看高兴的走了。
骗子是半斜着脑袋用眼睛的余光瞥着皇帝小心探性道“把一块儿土地割给邻国,因为只有他们国家有新权杖所需要的宝石,只有这种宝石能让殿下您永久的行使上帝的权力!”
犹豫了一小下的皇帝立刻答应了。身边的大臣和骑士都傻了眼,却又不敢劝阻。
几天后权杖做好了,它通身用黄金打造,上面布满了精妙的花纹,更是镶嵌众多宝石,宝光熠熠,真是尽显尊贵!
游行开始了。皇帝高昂着她那精明的脑袋。手持帝王权杖。对着他的臣民说:“为我欢呼吧,我将代表上帝……”
“你这个蠢货,只长头发不长脑子的家伙”
“去见撒旦吧,蠢货”
“你竟然为一根权杖,出卖了自己的国家,自己的臣民!你才是真正的骗子?”
所有的臣民都自觉排起长龙,准备踏上征程,去寻找真正的能给他们幸福生活的国君。
现在,两个骗子早已消失的无影无踪了,似乎他们从来就没有来过一样,而皇帝穿着他的新装,手握着精妙绝伦的权杖,呆呆立在那里!