当了一次“小班长”-五年级作文
新学期一开始,老师就宣布一条新的班规——每一个人都可以当“小班长”,我的心仿佛在告诉我:“罗华茹,你表现得时候到了。”但当老师说从班委开始时,我的心凉了半截,心想:为什么不从我们这些普通“老百姓”开始呢?但我又想到:或许老师是想让班委给我们这些普通‘老百姓’带一个好头吧!想到这里我又充满了激情。
一眨眼两周过去了。班委们轮了两周,怎么说也应该轮到我们这些“老百姓”了吧?果然不出我所料,班委们果然被叫出去开了一个会,结果他们一致决定让我先当一次“班长”,老师说出来的时候,我一蹦三尺高。
虽然我只当了一天的班长,但我觉得很累,班长是一个多么有责任感的名称啊,想到这些,班长的形象在我心中高大了许多。经过一轮的体验,最终还是丁宁把这份责任担了起来,我由衷地想对丁宁说一声:“佩服!”老师也说过:班长这个责任很重。可我想对老师说:老师,班长这个责任不是谁都可以担起来的。
经过这些,我似懂非懂地明白了老师说的一句话:所谓一班之长,就是要在班里担一份责任,就等于是老师的一名得力助手,所谓得力助手就是在老师不在的情况下班长就是老师,就要管好班级里的一切。
作为班长就要学会宽容大度,不能“小肚鸡肠”,这些老班长——丁宁都做到了。哎!可惜时间太短,短短的一天,班长让我觉得很累,但是我过得很充实,这也是美好的一天,真希望时光永远停留在这一天中最美好的那一刻。