2020年,在人们的心目中,本应是一个充满奇幻色彩的年,但,“新冠”的到来,让这个年过完了,还是人心惶惶,没有放松过一刻。
“新冠”的到来,让我们改变了太多太多。
曾经欢声笑语的人群,变成了一片片冰冷的空白;以往的一个个喜庆的年夜饭,变成了一个个含泪的电话;春天里的春意盎然,只有寥寥无几的人感受到;往年商城里庆年会张灯结彩,现在连开门的商城也不是很多了。报纸上、手机里、新闻中、有一个不断上升的数字让我们触目惊心,天蓝色的口罩成为了抢手货。这一切,我们小心的应对着。
对于我来说,最大的变化是利用手机、电脑上网课,并拥有了一个比暑假还长的寒假。对于所有的学生来讲,这个寒假,是一个极其重要的转折点。没有老师的监督,没有组长的催促,没有和同学的竞争,有的只是家长的提醒,自己的自制力。
在上网课时,还要挤时间来读书,积累诗、词、段、句。我读书时,还有一个小妙招:在读书时,你可以联想出当时的场景、人物,像动画片一样,这样,你既能对阅读增加一份乐趣,还可以加深印象。何乐而不为?或许,你会觉得读书太没有用了,但你可知“书到用时方恨少”呢?你现在读书,长大会感谢现在的你。你不读书,长大了,你就会“老大徒伤悲”。
还有,奉劝大家尽量不要外出。如果你实在心痒痒,可以用一下刚才的小妙招――联想!你可以这样想:外面的柳树早已长好了叶,花也早已把它娇嫩的瓣儿撒向土地,草也早长高了,没什么好看的了。护士们心力交瘁,还有很多白衣天使为我们舍命奉献。“新冠”说不定正等我出去呢。我偏不出去,偏不出去!要让“新冠”气的把“皇冠”扔掉。
最后,祝愿大家身体健康,祝世界安然无恙。让我们在心中默念:“平安。”