你来比划我来猜-四年级作文
“我猜对了!”“哎呀,又不对,你看看人家组……”这是什么声音呢?原来是我们班的李老师在带同学们做“你来比划我来猜”的游戏呢!一起来看看吧!
这个游戏的规则是这样的:两个人一组,一人看着词语做手势,另一人猜,在规定时间内猜词多的组获胜。我和同学Z一组,我是表演者,Z是猜词者。
我们的游戏要开始了,大家个个摩拳擦掌,很有把握的样子。我和Z一定要加油,争取在游戏中取胜,这样还能有奖品呢!
到了“摇头晃脑”这个词时,我不知该怎么做了,想着“摇头晃脑”就是一直晃头吧,那我就使劲摇头。于是,我不停地晃着头,头都快被摇掉了,Z也没想出来。后来Z终于想到了,他说:“摇头?啊?不是吗?那就应该是……”总之,Z没有猜到。
游戏马上要结束了,我和Z才刚猜出来一个。我好着急,可越着急越做不好,Z也是一样。
时间到了,我们组才猜出了一个。我认为,我们组失败的原因主要在我身上。因为我是一个表演者,是主导者,Z是配合者。我没有更好地抓住事物的主要特征来表演,不够生动形象,才导致我们俩一个急得上墙,一个满脑袋问号。
“团结就是力量”,“众人拾柴火焰高”,团队游戏一定要互相配合默契才能获胜啊!