来到了有“泉城”之称的济南市,必去的景区有很多。但,被誉于“中国第一泉水湖”的大明湖,最为吸引我的眼球。
来到景区口之间,只见一尊硕大的青铜大鼎,矗立在大门的对面,展现出一股古朴又不失庄严的氛围。
穿过那座布满绿中的城门,进入了大明湖景区。只见湖边那一棵棵垂柳,让人不禁想吟诗一首。贺之章的《咏柳》一诗,仿佛从今秋十月来到了阳春三月。
照耀着湖水,光把它的宝石,撒下人间,让湖水更加美丽、生动。湖水波浪在风的指挥下,唱起轻妙的小曲,显现了一股安静祥和的氛围。
不觉得穿梭间,来到了著名大文豪—老舍先生在济南任职时的故居。跨入门,右边的墙上刻着老舍的一篇代表诗集—《济南的秋天》。济南的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个有个中古的老城,有睡着的大城楼……这篇散文,为济南的大明湖增加一份美妙的文化色彩。
正午,骄阳似火,大明湖却更加银光闪闪,美丽动人。
假如济南是一箱珍宝,大明湖则是耀眼的一个。我爱那独美的大明湖。