小老鼠因为口罩事件一举成名。每天上门求签名照的动物络绎不绝。可是名气有多大,烦恼就有多深。因为小老鼠对自己的字实在没信心,他都闭门练了好多天了。
刚开始,小老鼠双手紧握着笔卖力地练写着,可是字没见漂亮,纸张倒是被刮出不少破洞。“咦!这是怎么一回事呢?"原来是小老鼠的指甲太长太尖了,纸张哪里经得起他这番折腾呀!他练得越卖力,纸张就破损得越厉害。“把指甲剪了吧?不行不行,我们攀爬时还得用指甲呢。可是……怎么办才好呢?”小老鼠看看这些满是破洞的纸张一脸无奈。
小老鼠无计可施,只好去求助妈妈。妈妈托着下巴,把小老鼠从头打量到尾,再从尾打量到头。“嘿嘿,有啦!”妈妈大叫道,“宝贝,把尾巴甩过来,缠住笔杆试试看。"小老鼠按妈妈的方法试了试,果真行得通。他兴奋地喊起来:“奥利给,这下不会划破纸张,也不用担心咬断笔杆,而且运笔还很顺畅哩,真是太完美啦!"。