看耍猴-六年级作文
一天,我和妈妈去商店买衣服,走在街上,忽然看见了一群人围在了一起,好奇心促使我也挤进了人群。
围观的人真的好多呀!我用力地挤了挤,没挤进去。我的身高也不算矮了,我使劲地跳了跳,也看不清里面是什么东西,被这密布的人群围得严严实实的。这人群用“里三圈,外三圈”来形容一点儿也不夸张,甚至还留有余地呢!这座“人墙”,坚固地仿佛比水泥塑造得更不容易崩塌。这时,人群中传出一声声“好!”。作为“好奇宝宝”的我,已抑制不住自己的好奇心,下定决心一定要挤进人群里看个究竟。古人云:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”可不是嘛!就在这时,一个阿姨看到了我,说:“小朋友,你想进来看看吗?阿姨正好有事,我把位置让给你吧。”我看着她说了声:“谢谢!”终于,我挤了进去。
耍猴表演开始了,耍猴人将手往前面一搭,就像一个人肉平台一样,猴子乖乖的站了上去,耍猴人拖着那只黄毛小猴子,将他拖在空中,这场面就向爸爸妈妈带着我们玩“飞飞”。耍猴人将黄毛小猴子拖到一个平面上,大喊一声:“去!”小猴子以0。001秒的速度上了平台。我仔细一瞧,这平台足有2米来高,下面有一个水池,见多识广的我又开始猜想:这猴子,不会想要表演跳水吧!果然不出我所料,耍猴人又叫了一声:“大郎,来,乖,准备跳水,三二一,跳了!”
这时,小猴子转过身来,看了看耍猴人,然后恭敬端庄地敬了个礼。接着,它纵身一跃,它的跳水姿势几乎比正宗的跳水姿势还要标准一百倍。只听“扑通一声”,小猴子跳进了水里,令人意想不到的好戏还在后头呢!谁知这小猴子还会游泳,正宗的蛙泳在人群的目光下荡漾,人群叽叽喳喳地议论着,安静的人群顿时炸开了锅。其中让我印象最深的是一个女人说的话:“这真是一个永生难忘的奇迹,这只猴子真是让人惊叹不已,厉害!厉害!”
耍猴人真厉害,能将猴子训得这么百依百顺,但偶尔的一些小插曲,也逗得我们这些人驻足痴望者笑得合不拢嘴。百依百顺的猴子是耍猴人的训练的结果,这也可以算是耍猴人的功劳了,古人云:“世上无难事,只怕有心人。”耍猴人与他亲爱的猴子,就是最好的证明。