读一本书如同交一个好友。今天,我要推荐一本书。这本书的内容新奇曲折、中心鲜明、人物特别,让我至今回味无穷、记忆犹新,这本书就是——《夏洛的网》。
我去年暑假读了这本书,作者是美国作家怀特,上海译文出版社出版。作者的写作背景与故事内容极其相似。作者家养了几只猪,一只生了大病,救了好长时间最终还是死去。作者突发灵感,写了好几本书,其中有一本就是《夏洛的网》。
故事离奇有趣,情节曲折。夏洛用自己的网竟织出了文字,超乎人类想象,轰动了全世界,并让威尔伯命运和原来有了天壤之别,最终获奖。
语言生动,人物个性鲜明。作者把人物描写得栩栩如生,人物的心理刻画得绘声绘色,细节非常生动,表现了弗恩夏洛等人物间的友谊和情感,从而衬托中心。
故事给人启示:友谊的力量是强大的,甚至可以改变命运,夏洛英勇地改变挚友的命运,自己却失去了生命,以命换命。人的命运也是可以改变的,只需努力行动。
这本书各方面都是那么精彩、有趣。我把这本书推荐给大家,相信大家都会喜欢的。