外公的爱好-四年级作文
我的外公因为成长的年代比较特殊,没念过几年书,但他并没有成为一个没有文化的人。他爱读书,爱思考,也非常关心国家大事,所以他很喜欢看国内外各种新闻。
在外公的房间里,有很多的报纸,《都市快报》、《每日商报》、《青年时报》……在他屋里,似乎能找到所有的报纸!他拿报纸总是很积极,很准时。几乎每一次,他都能在送报纸的人走后不过几分钟,就取到他心爱的报纸。外公年纪大了,又不用上班,照道理应该每天都很空,可我们老是约不到他。呵呵,谁叫他看报纸看得那么起劲呢!
可是光这样外公还是不满足。有一天,外公对舅舅说:“儿子啊,你帮我去买个平板呗。”舅舅答应了。平板电脑买回来之后,外公拿着平板对我说:“你看,我有平板了,不用和你抢电视喽!”我心想:我才不稀罕呢,我早就有了!还有,你网都没连,怎么看新闻啊!果然,没过两分钟,外公急急忙忙从房间里冲出来,嘿嘿笑着对我说:“乖外孙,帮我连个网呗,新闻联播就要开始了!”
如果让外公一整天都没得看新闻会怎么样呢?我觉得那后果简直不可想象!