丰子恺的画-三年级作文
丰子恺不仅是一名鼎鼎有名的作家,还是一位大画家。他的画栩栩如生,充满了童趣,深受广大读者的喜爱。我想给大家介绍一幅画《春风杨柳唱歌声》。
在春回大地,万物复苏的春天,柳树穿上碧绿的衣裳;小屋的瓦片和墙壁披上了鹅黄的外衣;小朋友们也穿上了漂亮的春装。小猫蹲在窗旁充满期待地看着小朋友们,享受着暖暖的春风。
孩子们开始歌唱起来,时而婉转动人,如同山中的涓涓细流,时而激情澎湃,如同一台割草机发出的声音,柳树随着孩子们的歌声翩翩起舞。
丰子恺的画很贴近生活,大都是以儿童作为题材,他笔下的童年大多充满着童趣与纯真,正如俞平伯评价丰子恺的漫画,如同一片片落英,含蓄着人间的情味。