不爱分享的啄木鸟-童话作文
从前,有一只啄木鸟,他有困难的时候,森林的小伙伴们都会帮助他,有好吃的都会和他分享,可是他却一直不爱分享。
黄昏时分,该吃晚饭了,啄木鸟去森林超市买了又香又脆的炸鸡排,他哼着小曲一边走一边吃,正当他吃得津津有味的时候,小白兔窜了出来,对啄木鸟用可怜巴巴的声音说道:“啄木鸟先生,我的爸爸妈妈被大灰狼抓走了,我现在好饿,你能给我一点吃的吗?”,啄木鸟不屑地说:“去去去!我还没有吃够呢。”小白兔很难过,恰好小狐狸经过,看见了刚才的一幕,就把小白兔带回家,好好地招待了他一顿饭。
小猫是啄木鸟的好朋友,她来找啄木鸟玩,发现他不开心,就问:“你为什么不开心?”啄木鸟说:“森林超市今天不营业,我吃不到美味的鸡排了。”小猫不相信,她决定去求证一下。小猫来到门口,敲敲门:“有人吗?”,小狐狸开了门,说道:“原来是猫小姐呀,有什么事吗?”“听别人说,今天超市怎么不营业呀?”,小狐狸说:“啄木鸟太过分了,他有困难我们都帮助他,可是别人有困难他却不帮忙,所以我不把东西卖给他了。”
小猫回到啄木鸟家,告诉了他实情,啄木鸟听了,惭愧地低下了头。