骑自行车-二年级作文
在国庆假期中,我想要练一练好久没骑过的自行车。妈妈说我原来的自行车太小了,于是就把她的自行车调低座椅给我骑。
首先,我到小区楼下去练手。一开始,我骑得摇摇晃晃,一点都不好,但还是勉强上了路。从小区骑去外公外婆家的路上,妈妈反复跟我说:“忘记你的龙头,眼睛要直视前方。”
在第十次转圈时,我总算勉强通过了所有弯道。于是,我非常开心地在歪歪扭扭的小径上骑着自行车撒欢!哎呦,我突然想到之前来外公外婆家的路上,我们有一段是在人行道上骑车,这有点违反交通法规,看来下次得换个方法了。