冲破爱的围墙-初三作文
这次月考因为粗心,成绩不理想,心情也很是不好,放学后我是踢着一块石头回的家。
到家后我谁也没理就倒在床上睡了。妈妈不知道我发生了什么事,她小心冀冀地过来询问我怎么了。我一时心烦,冲着她吼道:“我好好的啊!困了想睡会不行吗?为什么非要打扰我睡觉啊!你不能让我安静一会吗?你不能——”
我突然愣住了,我看到妈妈的眼圈红红的,她低着头喃喃地对我说:“你这孩子怎么了?怎么能这样对我?我不是担心你——”
“担心什么?我好好的,我就是没考好,我想安静一会!”我吼完一把扯过被子蒙住了脑袋。
我想象着即将到来的狂风暴雨有些害怕,但什么都没发生。过了一会儿,卧室的门轻轻地带上了。
终于我的世界清静了,我希望可以好好休憩一会把一切都忘掉。我闭上了眼睛。
当一切都如愿安静了下来,我却没有得到我想要的安心,甚至内心有些不安,我有些担心妈妈,怕她伤心,怕她失望。
可是,我又没有勇气到客厅里找妈妈道歉。突然我发现自己与妈妈之间仿佛有一堵无形的墙,它高高大大,厚厚实实。它阻挡着我,使我说不出宽慰妈妈的话。
我感到了懊悔与无助。这堵我新手建立起来的围墙究竟该如何冲破?
“咚咚咚……”厨房里响起了切菜声,我知道,这是妈妈在准备午餐。
我的心开始隐隐作痛,暗黄的脸颊,松弛的皮肤,浑暗的瞳孔……妈妈的模样一点点被我还原。
我想起今年清明节她跪在外公坟前痛哭不起的样子,我想起上个月她被小偷抢走挎包时吓得煞白的面庞,想起前些年由于爸爸长年不在家,她总是反复叮嘱我把门锁死才搂着我入睡……
此刻突然明白,妈妈从来不是什么伟大且无所畏惧的,她只是个比我大二十多岁的普通人,她需要安慰,她需要支持,她需要理解……可是我却残忍地把她推开,将这个爱我胜过爱自己生命的人拒之墙外!
我再也忍不住,翻身下床,冲进了厨房。
厨房里,妈妈仍在一刀一刀地切菜。我大喊:“妈!”她的刀一顿,却又继续切了起来。
我从后面抱住她的腰,哭着说:“妈,对不起,我错了,我不该对你发火,我,我——爱你!”
妈妈的菜刀“啪”地掉到了案板上。她转身呆呆地看着我,眼里噙满泪水。然后她一把将我搂住,顿时我觉得自己像是被铁环紧箍的木桶,浑身动弹不得。过了一阵子,妈妈用一只手掌轻轻地拍起了我的后背,那节拍轻柔而舒缓,像在安抚一个受了惊吓的婴儿。
“妈妈也爱你!宝贝儿!”
“轰——”那堵坚实的围墙轰然倒塌了,原来这围墙背后就是触手可及的爱啊!