树叶落下来以后-二年级作文
秋天到了,树上的叶子变黄了,微风吹过,树叶在空中翩翩起舞,渐渐落到地上,像给大地穿上了一件衣服。
小鸟看见落叶,急忙把落叶收集起来,带到屋顶上,然后再找一些枯树枝做窝,一会儿,鸟妈妈回来,看见这个漂亮的窝,开心地叽叽喳喳地叫,好像在说:“宝贝,你可真棒啊!”
小白兔看见落叶,把落叶通通装到袋子里,带回家和它的姐妹一起研究,做成了各种各样美丽的发夹,放到它们的发明架上,以后可以请很多人来观察。
小蚂蚁看见了落叶,把落叶都带回家,一片一片的放在地上,铺成了一条金黄的地毯,它们走上去很舒服,开心极了!
没想到小小的树叶能有这么大的用处,我知道只要多动脑,没有做不到的。
秋天的树叶一片片从树上落下来,它们迎风飘扬,翩翩起舞,多么像一只只金黄的蝴蝶在风中飘扬,可是,它们落在地上以后,又干了些什么?
小蚂蚁来了,它看到树叶像小船一样大,于是跑到家里呼朋唤友,说在树下找到了好东西。于是,蚂蚁们争先恐后地朝小蚂蚁说的宝贝前进。它们把树叶扔到水里,又踩到叶子上面,顺利地到了对岸。
原来一片小小的树叶,也这么神奇这么奇特呀!
秋天的树叶一片一片从树上落了下来,秋风一吹,落叶在地上跳起舞来,看!有的还一个劲儿地往前跑,像一个个顽皮的小精灵。
树叶把小兔子吸引了,想:我可以把树叶当作口罩呀!小兔子急忙捡了几片,带回了家分给好伙伴。
可爱的小蚂蚁爬了过来,说:“哇,多美的树叶啊!”想:我可以把树叶当作小船,这样我们就可以在水上了。小蚂蚁急忙把树叶搬了回去,拼成了一只只小船,和其他小蚂蚁一起在水上玩了一会儿。
一条毛毛虫爬了过来,看见了一堆树叶,想:我可以把树叶捡起来当作舞台和姐姐妹妹一起在舞台上表演呀!毛毛虫把几片叶子放在自己的背上,把树叶带回家,有的在唱歌,有的在打鼓,还有的在跳舞。
没想到那么小小的树叶用处很多。