回忆,伴有海浪;回忆,伴有黄沙;回忆,伴有欢笑;回忆,伴有琐碎的大事小事,有了回忆,便有了喜怒哀乐。
那天,天气很热,我打开了空调和风扇,吃着零食,看着电视,等待妈妈交给我做任务的时间。
“叮叮”闹钟响了,开始干活!我将妈妈交给我的脏衣服一股脑儿扔进盆子里,舀了几勺洗衣粉,往衣服上一洒,洗衣粉像雪花一样,飘飘扬扬从空中落下来,还伴着淡淡的香气。在衣服上积了一层白霜。
我打开了水龙头,冰冰凉凉的水顿时倾泄下来,不一会儿便注满了整个水盆,洗衣粉溶入了水中,搓着搓着,盆子里的泡沫就多了起来,泡沫被阳光调出了七彩的颜色,我将泡沫捧在手心里,轻轻一吹,肥皂泡四散飘去。
我刚准备清洗盆子时,却听到稀啦啦的流水声,想起来我还没把衣服扔进去,我立马冲到了洗衣机旁,将衣服一件件塞进去。
刚松一口气,又发现洗盆子的水还没关,飞快地启动洗衣机后赶忙冲进厕所,将龙头一关,地上已经有了一大摊的积水,我叹了口气,准备清理现场,一拿起拖把,就在厕所里横冲直撞,撞倒了水桶,撞倒了拖把,一屁股摔在了地上。
我扶着墙,揉着生疼的屁股,来到了沙发上,艰难地坐下,感叹着做家务的不易。我打起精神,回到了厕所小心翼翼地收拾着残局。我把洗衣机里的衣服一件一件地拿出来晒好,看见阳光下被微风轻轻吹起的衣服,我心里充满了成就感。
正是因为那次做家务更让我明白了妈妈的辛苦。这也是一次珍贵的经历。