我们班的智慧星-五年级作文
他,身材高高、性格多变,戴着一副蓝色边框的近视眼镜,两颗大门牙格外引人注意,因此我给他取了一个可爱的外号:“陆兔子”。说到这里,估计大家都能猜到他是谁了吧,他就是我的好朋友——陆贝尔。
除了玩魔方,他的数学、英语也很厉害。反应很快,擅长解难题,学习态度也不含糊,很乐于助人,别人不会的,他会很细心的讲解。有一次,数学上我遇到一道难题,解了几遍也都不对。我在第一时间想到了他,他一见到难题,标志性地推了推眼镜,就像罗丹雕刻般认真地钻研起来。不一会儿,他就将完整的解题思路和过程告诉了我,不懂的地方,也耐心仔细地说明。看着他对待学习一丝不苟的样子,再想想他玩魔方时傲慢的样子,我真的打心眼里佩服!
他就是我们班的智慧星——陆贝尔。