我是一片叶子-二年级作文
一天,森林的叶子落了下来。
一片叶子说:“我要早一点赶路。”他走哇走,看见一只羚羊,羚羊问叶子:“你是一片怎么样的叶子?”叶子回答:“我是调皮的叶子。”叶子将羚羊的眼睛蒙住了,结果羚羊乱跳撞上了一棵芒果树。叶子飘起来,跟小鸟打了一声招呼,小鸟吓得魂飞魄散,连飞都飞不起来了呢。
叶子飘到地上,嘻嘻地笑着,就在这时,一位小朋友捡了那片树叶做成了书签。
叶子还在嘻嘻地笑着,不知道他在笑什么?
王姝慧
我是一片善良的叶子。
一天,我看见小鸟们正“呼一噜,呼一噜”地睡着觉,我对风奶奶说:“您能把我送到下面的鸟窝里去吗?”风奶奶问:“下去干嘛呀?”我回答道:“您看下面的小鸟一直在打哆嗦呢!我要下去陪陪它们。”说完,风奶奶用她的大帽子一扬,把我送到了鸟窝里。我到了鸟窝里,像被子一样把小鸟们盖得严严实实的。没过多久,小鸟们叽叽喳喳叫个不停。“应该是饿了。”我把身体凑到它们的嘴边上,它们把我一口一口吃光了。
快吃完时,我对小鸟们说:“明年春天我会给你们更好吃的叶子!”小鸟们齐声说道:“你真是一片善良的叶子!”
杨嘉赫
我是一片被大风吹下,落在沙滩上的叶子,别人老是把我当成玩具,在沙滩上踢来踢去,我觉得好伤心啊。
一天,有一位小孩儿向我走来,捧住了我,轻轻地放在一棵椰子树下面。等一阵小风轻轻吹过时,我就慢慢地飞了起来,飘到椰树的一端。我看见那片风到其他地方去了,那位小孩儿也走了,我在心里想:真应该谢谢他们呢。
吴天英
公园里,一棵大树上面有9亿片叶子。
最小的一片叶子像眼睛,妈妈说:“这个孩子就叫‘眼睛’吧。”眼睛长得水灵灵的,妈妈告诉他千万要小心,上次一只毛毛虫就把自己的太太太爷爷吃掉了,眼睛想:”真要当心毛毛虫!”
过了几年,眼睛长大了,他在“树叶警察局"当了一名优秀的警察,专门抓捕“毛毛虫坏蛋”。
盛品桦
我住在一棵古老的松树上。
树上的鸟特别多,我常常听到“喳喳”声,我也经常会跟其他叶子聊天。我喜欢把空气过滤得很清新,我很开心。我看见小鸟的羽毛有很多颜色,黄的、蓝的、红的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。有时候一片羽毛会落到我身上,就好像全身都被小鸟拥抱过一样。那时候,我的心好像被一个火炉捂得暖暖的。
我有时候也会很伤心,今天也是一样。虫子们一点一点地咬我的身子,我觉得我的身体越变越小。我的心都要碎了。
这样一天又一天,我已经老了。有一天,我死了。我这一生很有趣,也有点悲惨。
吴伊伊
我是一片叶子,一片顽皮的叶子。
我住在公园里的一棵大树上,我要故意发出“沙沙”的声音来招引鸟儿,让它们以为我身上有虫子。它们在我身边找来找去,发现一无所获。当它们要走的时候,我又发出声音,它们再次以为我身上有虫子,又在我身上找,可还是连虫子的影儿也见不着。
这样一而再、再而三地听见声音就来找虫子,找不到虫子。又听见声又来找,还是找不着虫子……等这些鸟儿对我不感兴趣的时候,我就不玩了。它们都对我不感兴趣了,我发出的声响再大,再吵,它们也明白,我身上没虫。
鸟儿们真会“守株待兔”呀。
傅子靖
每个树妈妈的孩子都是奇形怪状的,梧桐树叶像我们的手掌心一样。每个季节的树叶的颜色都是不一样的,不过有些树的叶子一年四季都是绿的。
秋天快过完了,风像个顽皮的孩子,不停地吹树叶,叶子们被吹到哪里,就落在哪里。如果风又来了,树叶们又可以乘着风到另一个地方去游玩。如果每天都是有风的话,树叶就可以每天出去旅行了。树叶比人的生活还开心,如果风把树叶吹到了池塘里,树叶就可以游泳了……
你们看,这是不是自由的树叶啊?