春天的邀约-四年级作文
几丝细雨微凉,一阵秋风萧瑟,雨打风卷催叶落,黄叶带泪入土安。这是秋。
稻草成垛,苞谷金黄,柿子树上挂灯笼。这是秋。
万里无云,旷野无际,心旷神怡。这是秋。
我,是秋风中的雁,我在翱翔。
于我而言,我的春天是秋天!
春天太细腻、太温润;而秋天才是翱翔者的战场、拼搏者的期望!
六月,夏日,将有一场盛大的比赛,舞台已经搭好。
现在是春天,他们已开始角逐。使自己充实,使自己光彩,使自己迷人,使自己成为最耀眼的一个。
黄莺日夜地练着她的歌喉,燕子学起了西方礼仪,一派绅士风度……都想在华美的舞台上展现风采。
而我是大雁。春天虽好,生机蓬勃,万物复苏,五光十色,扰人眼球。但春天太软弱,它终归不属于我——它不是秋!我是秋的旅人,我是秋的精魂。
我是大雁,我是强者。生命要在萧瑟中蓬勃才伟大。我在秋雨中发芽,我在黄叶中成长,我在秋风中变强,我在万里碧空翱翔。
这舞台,我来了;这约,我应下了。这是我的春天,我的春天是秋天!