缝针记-叙事作文
星期二下课休息时,我正和同学兴奋地玩闹着。突然,“咚!”我不小心被拖把绊倒,撞到书架了。当时有点撞愣了,也没感觉到怎么痛,想想应该没什么事,长长地舒了一口气就回到自己座位上了。数学课开始了,上着上着,我觉得头发上有什么东西,好像湿答答的。用手一摸,发现全是血!我吓了一跳,赶紧告诉老师。老师立刻带我去了医务室,并打电话通知了妈妈。
到医务室,校医阿姨检查了一下,说我伤得有点严重,最好去医院缝针。一听要去缝针,我脑海中立马浮现妈妈平时缝补时的情形,想像着那针穿进来的,吓得腿都软了。
接着大概你已经猜中了,妈妈带我去了医院。医生先帮我检查伤口。只见他拿了一个小镊子,用它撑开了我的伤口。“哎哟!”我痛得大叫了起来,眼泪都快夺眶而出了。医生说我的伤口有1公分多,但是伤得有点深,都能看到骨头了,必须到缝针,要不然很难好。
我惴惴不安地趴到了小床上,妈妈一直在安慰我。医生准备开始了,此时的我已经害怕得魂不附体了。只感觉医生在我的头上涂了什么东西,凉凉的。当医生把针戳进我的头皮的一刹那,我痛得再次在叫了起来,叫得很响很响,哭得很惨很惨!那时的我,不知是药水还是泪水糊弄在我的整个脸上和嘴角,头发也混在其中,心情跌到了低谷。要不是妈妈紧紧扶住我,我肯定会从床上翻身下来,立马逃走。现在想想,当时的我,不仅仅是痛,更多的应该是怕。
在漫长的煎熬中,针终于缝好了。医生用纱布包住了我的伤口。再看此时的我,恍恍惚惚的,混合着血水、泪水、药水和鼻涕的脸上面无表情。妈妈帮我擦拭干净后,这次缝针记算是真正结束了。
这次缝针给了我一个个大大的教训:以后,在课间休息的时候,切记切记绝对不能再这样追逐玩闹了!