图书馆看图写话-二年级作文
一个晴朗的日子,小刺猬带着一本书在花园里散步,走着走着,它看见有小动物在花园里的板凳上全神贯注地看书,她想“我正好也带了一本书,我也坐在板凳上看吧。”
它刚一坐下,一旁的小兔子跳了起来,很不高兴地喊着,“哎呦,像钢针一样刺人,小刺猬,你走开好不好!”“对不起,对不起,你坐吧。”小刺猬一边起身,一边道歉。
正转身要走,小乌龟走过来说,“你别走,你坐我边上吧。”小刺猬问,“你不怕我刺到你吗?”小乌龟说,“我不怕,我身上背着坚硬的壳,它可以保护我。”一旁的小兔子听了,满脸通红,十分惭愧。
小刺猬谢过乌龟,坐在了乌龟一旁,和小动物们一起津津有味地看起了书。
叶妡霖
清晨的公园,在柔和的阳光照射下,是那么的宁静、平和。小兔子、小乌龟、小松鼠正在全神贯注地看书。
这时候,小刺猬蹦蹦跳跳地也来到了公园。他看到小兔子旁边有个空位,就一屁股坐了下去。
突然,小兔子啊~的一声,一蹦三尺高,生气地说到:“哟!真刺人,你的刺像钢针一样,疼死我啦!”小乌龟和小松鼠也被惊得看了过来。小刺猬满脸通红地连声说:“对不起,对不起,我没注意,你坐吧!”
小刺猬感到十分惭愧,耷拉着脑袋正想转身离开。小乌龟急忙大声呼喊:“唉!小刺猬,你别走,我有个好办法。你可以和我坐,因为我有硬硬的保护壳,不怕你的刺,我和小兔子换个座位就行啦!”
小兔子和小松鼠也开心地连声说好。于是,他们成为了四个好伙伴,津津有味地继续看起书来。
张皓涵
一年一度的森林读书会到了!大家都踊跃得来到图书馆看书。
就这样,他们度过了一个愉快的读书会。
黄子睿
一天,小刺猬、小兔子、小松鼠还有小乌龟约在一个公园里读书。小兔子、小乌龟和小松鼠一起先到公园,小伙伴们到齐后开始全神贯注地看书,只见小刺猬匆匆忙忙地跑过来,说:“对不起!来晚啦!”说完就坐下去,可小刺猬刚坐下连书都还没打开,就听见一声吓人的尖叫“哎呀!”原来,是小刺猬钢针一样的刺扎到了小兔子,痛的它跳了起来。小刺猬十分惭愧,说‘“真对不起,小兔子,你坐吧”说完,满脸通红地转身就走。小乌龟一见事成了这样,马上大声呼喊“小刺猬,你别走!我能和你坐一起,我身上的壳很硬,不怕刺!”于是,四个小伙伴愉快地坐在一起津津有味地看起书来!
张芯语
在一个晴朗的午后,小刺猬来到图书馆想看会儿书,他就选了一本比较喜欢的书走到一个角落里。
在这个寂静的角落里,一共有2排座椅,其中一排小松鼠和小乌龟已经坐在那儿了,另外一排就只有小兔子,他们都在全神贯注的看书。于是小刺猬就悄悄地在小兔子身旁坐了下来,可是小刺猬刚一坐下,他身上的刺就像钢针一样扎到了小兔子,小兔子大叫着跳了起来!这时小松鼠、小乌龟都好奇的望着小刺猬,小刺猬感到十分惭愧。他连声跟小兔子说:“对不起!对不起!”说完后,转身要走,就在这时,小乌龟大声呼喊着:“小刺猬,你别走,我和你坐在一起吧!我有硬硬的壳,不会被刺到的。”
就这样,他们又都坐了下来,各自看着自己喜欢的书,而且看的都很入迷,很晚很晚后才依依不舍的离开了图书馆……
周轩宇
有一天,小兔、小乌龟、小松鼠约好一起去图书馆看书。几个朋友正全神贯注的看书,看得津津有味。这时一只刺猬抱着书走过来坐下了,扎到小兔了,小兔跳了起来大叫:“好痛!如钢针一样扎人!”刺猬看了下,红着脸,羞愧得说了声“对不起”,转身就走了。乌龟急忙说:“别走!我有坚韧的壳,不怕扎,可以跟我一起坐。”