秋天是收获的季节,大地唱起了欢乐的歌谣,农民伯伯们喜笑颜开。这不第五届大路丰收节来了!为了丰盈我们的课余生活,也为了让我们亲近大自然,一起感受丰收的喜悦,学校组织我们六年级师生于本周六前往大路村参加学农活动。
翌日晨,我五点多就起床了!想着今天是星期六,于是,我翻箱倒柜,找到校服和红领巾,穿得整整齐齐。风卷残云般解决了早餐,差不多快7点时,我便急匆匆地赶往学校。
到了教室,我发现已有很多同学在了,他们和我一样很期待吧!大约半小时后,我们便乘车前往“呱呱叫欢乐农场”。大巴车载着我们一路疾驰,还未到农场,车上已是“呱呱叫”:有的在吃着美味的零食,发出“吧唧吧唧”声;有的在津津有味读着《斗罗大陆》,有的躲在后面拍搞怪照“咔嚓咔嚓”……就这样,我们打打闹闹、有说有笑地打到了目的地。
一下车,我被眼前的景象迷住了:一望无际的稻田,一片金黄,像金色的海洋。风吹过,便掀起一阵阵金色的波浪,蔚为壮观!我们迫不及待地要奔到田野尽情撒欢。
第二项活动是抓泥鳅。抓到的泥鳅归自己所有,这可太诱人了!我们卷起裤子,撸起袖子,光着脚踩进了污泥里。一脚踩进去,感觉到沁凉沁凉的。泥鳅非常滑,百分之八十的概率会从你手中逃走。但管陈鑫好像充了人民币,化身氪金大佬,不到五分钟竟抓了十多条。到了后来,我们其余人也渐渐熟练起来,抓泥鳅变得得心应手。另一班男生闻声而来,也来帮我们一起抓泥鳅,队伍越来越壮大。女生看到我们脏兮兮的样子,只顾着叫笑,却没人敢下来,估计有洁癖吧!
我们抓得大汗淋漓,但依旧乐此不疲。就在这时,“啊!”远方传来一阵“惊天动地”的声音,原来是我们班的陈栩乐跌倒了,蓝色的校服已经染成了灰色。其他人正抓得忘乎所以,一点儿也没在意。经过半个多小时的奋战,我们抓到的泥鳅总和已经超过了一百条!每个人脸上、衣服上都是污泥,我们赶紧奔到稻田旁的小溪洗身子,然后整装待发,准备和女生“世纪大战”。
上一次和六(6)班拔河,我们1:4惨败,这次必须打败女生,一雪前耻!只是理想很美好,现实却非常骨感,狠狠地扇了男生一耳光。尽管我们使出了浑身解数,仍无法改变0:2的残酷事实。依我看,女生应该是平时打男生练出来的功夫吧!
时间在我们的欢笑中一点点溜去。正午时分,我们结束了此次学农活动,依依不舍地踏上了回程的路。大巴车缓缓驶过,回望,金色的太阳正洒在这丰收的田野上,风里飘过阵阵稻香……