贵州铜仁市,我的老家一个依山傍水的城市。
8月1日,我紧随其后跟我爸去铜仁市,铜仁三日游,我忘了铜仁大大小小许多景点大至梵净山,小至龙鳌河。
刚到铜仁,你是晚上九点多酒店在河边霓虹灯沿着河畔发出柔和的光芒。河畔的公园里还有大妈成群结队的跳着广场舞。
次日一大早我便来到铜仁市,鱼塘乡的马家寨,不知道大家是否知道陈圆圆她是古代四大美女之后第五大美女,马家寨让我了解了一个爱情故事,陈圆圆本是要被献给崇祯皇帝的。后被吴三桂纳为妾李自成攻破北京后他的手下俘虏了陈圆圆,吴三桂冲冠一怒为红颜,不惜顶着卖国罪引清兵入关,从此改变了中国历史进程。
在马家寨里,我并没有看见陈媛媛的墓碑。只看见一座满是坟墓的山。山下有一座石碑上面刻站着关于陈圆圆与吴三桂的故事。
给贵州景点排个序,我觉得排第一的是梵净山,第二是龙鳌河,第三遍是马家寨,但对我最让我记忆深刻的,便是马家寨,虽然在维修,但依就让我受益匪浅。