一件毛衣-四年级作文
有一年冬天,天气十分寒冷。妈妈看了看那已结满霜的汽车,又看了看手中的针线,动手织了起来。不一会儿天色暗了下来,妈妈休息了一下,睡着了。又一天,妈妈拿起未织好的毛衣,又继续织了起来。我心里好奇极了,这究竟是给谁织的毛衣?终于忍不住问了问,才知道——今年妈妈觉得天气特别冷,准备给上海的太婆织一件“暖心牌"的毛衣。
可是却有一天,妈妈那常年洋溢着的笑容消失了。她听到太婆病重的消息,立即收拾行李,火速赶到上海。看见已经断气了太婆,妈妈顿时忍不住放声大哭起来:“奶奶,您怎么不等等我就走了呀!孙女亲手织的毛衣您都还没穿呢……"妈妈在太婆灵前守夜,几乎几个晚上不休不眠,一直“陪"着太婆说话。烧纸钱时,妈妈把毛衣也一起烧了。在火焰中,妈妈似乎看见了那童年时奶奶的音容笑貌,火光不久就灭了,妈妈的眼睛再一次湿润了。