南宋官窑博物馆秋游-四年级作文
一个风和日丽的上午,我们全班同学一起坐上巴士,浩浩荡荡地去南宋官窑博物馆秋游。一路上,同学们叽叽喳喳说个不停,好像要把憋了三天的话全都说出来似的。
下了车,吴老师带着我们到了第一个场馆。哇,里面有好多瓶子啊!“这是‘青瓷’,是最早出现的瓷器。”讲解员解释说,“在古代,因为王宫里需要大量的瓷器,所以工匠们需要烧制几千件瓷器,而且不是一件一件烧,是一堆一堆地烧……”
工匠们把不起眼的泥巴,通过自己双手的劳动做出了精美的瓷器。在英文中把瓷器称为“china”,这个词大写为“China”时表示的是“中国”,可见中国的瓷器在世界上是多么有名啊!
参观完博物馆后,我们来到了八卦田。现在已经是金秋时节,农田里大丰收了!红彤彤的柿子,紫盈盈的茄子,还有金灿灿的稻子,它们好像都在迎接我们似的。我们沿着稻田边的小路玩耍,别提有多开心了。
今天是快乐的一天,我们欣赏了八卦田的美丽秋色,还学习了瓷器的知识,真是收获满满。