“小麦,起床啦!六点五十分啦!”“好的!”早上,我睁开那双睡意朦胧的眼睛,穿上了衣服,快速地吃完早饭,急火火地上了校车。
在校车里,我和会其他同学有说有笑地聊聊天,那种睡眼惺忪的感觉慢慢地也就没了,人变得特别精神。到了校门口,我们都会看看有没有戴红领巾,然后你追我赶地狂奔进教室,开始今天有趣、紧张而又充实的课程。
每天这样上学放学,原来觉得太稀松平常了,但是由于新冠病毒的影响,这样原本习以为常的事竟然成了奢望——我已经好几个月没有“上学放学”的快乐体验了。好消息是4月26号我们就又能回到学校了,我非常期待。终于可以上学啦!