我与对手握手-六年级作文
我是一个喜欢胜利的男孩,总认为失败是属于弱者的。在比赛中,我的手往往是留给强者的,而对弱者一屑不顾。但是,直到那场比赛,我才认识到了那些所谓的“弱者”,知道了弱者被强者歧视的感觉。
那是一场区羽毛球比赛,要知道,我对于这种比赛是比较容易的——不然,我怎么会在这“风云战场”上称为强者呢?
我扛着羽毛球拍进入了场地。只见观众席中人山人海,座无虚席,男女老少比比皆是。见我进入比赛场地,他们议论纷纷:
“嘿!你看,那就是那个进入四强的选手!”
“我们家小丽能有他一半厉害我就心满意足了!”
“妈妈,妈妈,是这位大哥哥,我可崇拜他了呢!”
……。我的心里乐开了花了!
“呼——”裁判的口哨声想起。呀,比赛快开始了!我仔细打量着我的对手:高高的搁在,坚挺的身躯,红色运动服中露出的肌肉仿佛充满了力量——嘿!今天有竞争对手了!
终究,我的手还是不够长,第一盘被对手打赢了。第二盘,由于我的紧张过度,加上对手娴熟的技术,又再次把我打败——万万没想到,有一天,我也会成为我口中的弱者!
我败下阵来,在场地休息着,等待观众对我的讥笑与嘲讽——弱者不都是这样吗?但,想象中的声音并没有传来,而是对手朝我走来,向我挥手。
我站起身来,准备接受他的鄙视。但是,赛场上一如反常的,他紧紧的握着了我的手,说:
“失败一次不算什么,记住,山外有山,人外有人,只有不断磨练,才会成长!”
“嗯!”我抬起头,说:“谢谢!”
观众席中传来一阵排山倒海的鼓掌声与哗然声。
与对手握手,我感到了我身上的不足;与对手握手,我感到了自己存在的缺点与弱点;与对手握手,我感到了两位对手之间的深厚情谊。
对手,谢谢你!