一天,池塘里的小鱼儿不多了,鸭妈妈不想让自己的孩子活活的饿死,便有了一个想法,去湖里捕小鱼儿。
现在走过了最后的矮草丛,该过马路了,乘坐汽车的司机们见了这场景不由得刹了车,鸭妈妈看到了这个场面,心里很高兴,遍走了过去,因为鸭妈妈脚大身子大就没有掉下下水道,其他小鸭子身子小掉了下去,有的鸭子侥幸一连气的走上石条没有掉下去,但那些掉下去的小鸭子死不放的咬住下面的小绳子,鸭妈妈走到了半路,突然回过头来一看,才发现自己的孩子们所剩无几,没有掉下下水道的小鸭子们立刻给妈妈说那些“失踪”兄弟姐妹们都掉下了下水道里了,鸭妈妈这时候有些急了,我的孩子掉到了下水道里了边。
鸭子们用翅膀抱着警察的裤腿来表示感谢,鸭子们走了,警察也留下了眼泪。
是啊!鸭妈妈有如此深的爱子之情,那我们也要感恩我们的爸爸妈妈。