时间是不等人的,它就像一场风,一个怪怪的风,你要是不珍惜它,那它就不知不觉的消失了。
在《论语》中有段话说到,子在川上曰:“逝者如斯夫!不舍昼夜。”经典文章里有很多的名句都是在从这里获得启发的,像“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”和朱自清的《匆匆》等。
匆匆忙忙的时间就像一个运动员,就像你在和它比赛,它也是一个普普通通的时间,它只是不会休息,就是不舍昼夜;它就像是一个不停唠叨的老太婆,每分每秒都在你身旁,但它也会变老,它也在每分每秒的过着,它就是无处不在的。
每个人的生命从一开始,就是倒计时,谁也不可以算出来未来,只可以期盼它。