帮助-三年级作文
生活中,一些微不足道的事情,很少有人发现,也就是少有人帮助,人们虽然每天嘴上都挂着“帮助”这个词,却很少能做到。
有一次,我们去参加吴晨凡的生日,路途遥远,大家难免很渴,都会拿起杯子“咕噜噜”把一杯喝一点儿,盖上盖子,继续走,可走到一半,后面的人突然没水了,先是他自己大呼小叫,然后是我们队大叫,几个男生幸灾乐祸,认为这是好玩的事情,有几个趴在地上,还有几个像“有远见的”似的,用讥讽的语气说:“你看,我有远见,我带了两杯呢!”
其实,一些微不足道的事情非常需要帮助,否则会有严重的后果,帮助绝不是为了得到夸奖,而是出于真心。