疫情期间的小幸福-五年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。转眼间,2020年的春节到来了,却因为一场突如其来的“肺炎疫情”改变了我们的正常生活。
钟南山爷爷说,新型冠状病毒会人传人,全国人们都要少出门,戴口罩,勤洗手,多通风。为了安全起见,我们全家人都宅在家里,不串门也不走亲戚。我们每天在家里就吃吃、睡睡、喝喝,过着像“小猪”一样惬意的日子,既舒服又无聊。
有一天吃完晚饭,爸爸说:“再不运动我们就要发霉了,不如我们去打篮球吧。”“好啊!我们现在就去。”我和哥哥兴奋地说道。一不做二不休,我们立马拉着妈妈一起来到了篮球场。我们看到篮球场上空荡荡的,四周也空无一人,绝对安全的。
后面的一段日子里,打篮球成了我们家大家最喜欢的运动。疫情期间我们还跟着抖音里学做点心、包饺子、做面包等好多有趣的事情。虽然疫情使我们失去了外出游玩的机会,但是我和哥哥却得到了爸爸妈妈的朝夕相伴,我觉得我们是世界上最幸福的人啦!
这就是属于我疫情间的小幸福!