做饭-三年级作文
“啊!”今天来了这么多人,让我数一数:“1、2、3、4。……”话不多说,我要给妈妈一个大惊喜,“我们开始做饭吧!”
吃东西一定要选择最好的食材,我先对妈妈说:“您先上楼休息,一小时后我叫您。”妈妈上楼了,我拿了卡,带上钱就飞奔而去。
我用手把刚刚买回来的鸡翅使劲清洗了一遍,又偷偷去后院的菜园里拨了一根葱,用刀把葱切的一节一节的,又在抽屉里打了一块姜,也把它切碎了,把它们放在一起,又找来了生抽、老抽、盐、胡椒,每样放了一点,接着,开火,放入油,把鸡翅、盐、葱……都放进锅里,并倒进了大量的可乐,就这样慢慢的煮,过了半个小时,好吃的可乐鸡翅就出锅了。
我把做好的鸡翅盛到盘子里,端给客人们一起分享,“啊!真好吃”,“你真棒!”大家一边吃一边夸我真能干,我听了心里美滋滋的。