爱护花草树木-六年级作文
原本花香弥漫的公园,阵阵花香,景色非常的美。河里的水也清澈的像一面镜子。这些鸟也喜欢在这里居住,一片祥和的景象。
但是有几个人走近的公园,手里拿着各种吃的。他们无情地把塑料袋,垃圾,一次性筷子,杯子,盒子扔到草丛中和河水中。还有一些女游客为了拍照就随意践踏那些花,把这些花的根都给踩折了。还有一些调皮的孩子在这里乱扔那些饮料罐子和瓶子。还有的孩子在抓那些鸟伤害他们。
还有一些事例,很多不文明的举动,为景区和公共场所抹了黑高速路口服务区内很多私家车主乱扔垃圾,公园里很多人在禁止睡觉的地方前疯狂的钓鱼,有人随意这段花草树木,有人将草坪当成了自家沙发,随意践踏草坪,有人将饮料瓶废报纸等随手扔在景区内,这些都成为不和谐的音符。
我仿佛听到了这些草花的身影,还有河水在悲伤的哭,他们这些人根本就不过大自然的感受。是这些大自然给了我们人类生存的环境,而我们人类现在不知道回报还在伤害它。我们的地球母亲慷慨了,给予我们这些资源,而我们却不懂得珍惜,还在浪费他们。所以我呼吁大家保护起来树木,不要乱扔垃圾。维护好我们的地球母亲。