狐狸与兔子-四年级作文
从前,狐狸和兔子是一对好朋友,自从它们经过了一系列的事情之后,狐狸渐渐的觉得兔子越来越自私,有危险只顾自己,不顾自己的好朋友。
在森林里住着一个巫婆,她的院子里种着许多的古怪的植物。一天,狐狸和兔子一起去玩,它们发现了一个洞,于是它们因为好奇就钻了进去。哇,它们看到了是从未看到过的奇花异草,突然从树上掉下来两个果子,狐狸捡起两个果子,一个给了兔子,一个给自己。狐狸对兔子说:“吃吧!”
它们把那来历不明的果子吃了,这时,巫婆来了,看到它们偷吃圣果,于是巫婆就把它们变小,只有过了两个小时,巫婆的巫术才会失灵。
燕子把它们送到草地上,让它们自己回家,它们一直走,遇到了一只螳螂,兔子一看到它就吓得拔脚就跑,只剩狐狸一个。当狐狸被大螳螂吃掉的时候,突然狐狸变回去了,原来两个小时已经过了,巫术已经失灵了。
因为这样,狐狸和兔子成了一对仇家。这个故事告诉我们,交朋友一定要看在危险的情况下,是只顾自己逃跑?还是勇敢地冲上去?我们不能只看外表,交朋友一定要看他的内在。