麦秆画之约-六年级作文
麦秆画承载着中国千年以来的历史文化。
麦秆画是通过高超的艺术技巧表现出丰富的文化内涵,巧夺天宫,栩栩如生,被誉为“中国民间艺术一绝”。
在疫情没来之前,我妈妈带我到古城路去欣赏麦秆画,我从来没见过麦秆画,只是常常从别人嘴里听到,因此我对素未谋面麦秆画充满了期待。快到古城路的时候,心里像住了一洼泉水一样,咕嘟咕嘟的往外涌出,我情不自禁地笑了。
我大步跨进店里,看见了许多风格不一,大小不同的画。其中,有一幅画令我驻足观望。身上的羽毛闪闪发光,好像马上就要飞起来一样,如果仔细看看它的脖子,好像里面真的有血液在流动。
麦轩画既具有深厚的传统文化内含,又极富现代装饰性和欣赏性,其艺术魅力源于所蕴含的历史文化,也表现在其所作的传承与创新。